パン工房 泰さん クリームパン リベンジ!!
2018年 01月 30日
次女が今朝、早起きしてバイクでチャレンジ!
7時過ぎに出たので 勿論、お店前に1番乗りだと連絡有り(笑)
で、2番目に来られたおじいさんが 高槻市の方から6時過ぎに出て来られたとか・・
材料費高騰の為に今年から1個 ¥200円になったそうです。
入口の方で5個分の1,000円を支払って受け取るって感じらしいです。
こう見たら小さいように思うけど 一つ一つ入ってる袋を出してみるとずっしりと
重いです。量ってみると296g有りました! 重いって・・(笑)
一緒にクロワッサンも購入してきたので 比較の為に・・・
一個をがぶって頂くのに躊躇^^;
半分に切ってみると こんな感じです!
プルンプルンのクリームが入っています。
頭の中に有った普通のクリームパンのクリームとは全然違う!
柔らかいスクランブルにお砂糖が入っていてクリームになった感じ。
なので、少々玉子臭さが残る感じです・・バニラビーンズが入っていたら?って
感じがしないでもないですが^^;
スプーンで頂き 上の方を頂くとまだ、ここまでクリームが入ってるの?って
思うほど 沢山入ってるし クリームパンってイメージが無く クリームcakeって
感じです。下の方のパンを頂くと 酵母の香りがしていました。
正直、半分で結構、お腹いっぱいです。
朝から購入して来てくれたんですが この時間に頂いてもまだまだ、クリームが
トロリとしてるので 日曜日にお店の前で頂かれていた方達・・クリームが
落ちそうでなかったかしら?(笑) 何って思ったりして(笑)
でも、美味しかったです。ご馳走さまでした<(_ _)>