次女からの・・

今日のお料理教室の画像が届きました^^;
ご馳走や(^^;
↓ この画像は、教室のHPより・・
イタリア料理の文化やパスタについて学びます。
実習は、パスタマシンを使った本格手打ちパスタに挑戦します。
サーモンのクリームソースで仕上げるほうれん草の手打ちパスタは、食感が決め手です。
ミラノ風カツレツは豚肉の下処理がポイント。
チーズ入りパン粉をまぶしてカリッと焼き上げます。
イタリアの定番ドルチェ、ティラミスも添えて。
f0228619_23494729.jpg


黄身あんと栗あんを使用し、秋の味覚の代表である栗と芋を作ります。
本物そっくりな可愛らしいお菓子です。↓
f0228619_23514647.jpg

注釈も添付させて頂きました<(_ _)>



こちらの方は、本人からの画像(^-^)
f0228619_2356563.jpg

f0228619_23552428.jpg



本人曰く 結構 パスタを麺から作るのって大変だったと・・
でも、美味しそう045.gif
[PR]
by 125teru | 2016-10-31 00:02 | ひとりごと | Comments(0)

わたしのひとりごと


by 125teru