アブラカレイ 初体験(^-^)
2013年 04月 02日
良く見るといつも購入する カラスカレイとは違うみたい・・(^_^;)
私も疑問に思って 二つを並べて見比べていると 他の方も気になるのか
魚売り場の店員さんに質問されてました。
私も 一生懸命にその会話を聞き・・・すると このアブラカレイはとっても
油が多く 味はあまり良くない様子(-_-;)
どちらかと言えば カラスカレイの方が 美味しいと言われてました。
でも、へそ曲がりな私は 一度 自分で試してみないと気が済まないのが私(-_-;)
アブラカレイを購入しました(◎´艸`)ムププ
店員さん曰く 煮付も煮崩れするし 煮てると身が溶けて無くなってしまう事も多々らしい。
焼くと言っても 身がバラバラに崩れてしまうだろうと・・
検索させて頂くと フライや唐揚げがお勧めと記載されていた。
アブラカレイの注意点が記載されている・・
ドレドレっと 読んでると 身が崩れやすいので あまり揚げている時には触らない事!
こうなると普通にムニエルの様にするのも 崩れるだろうし・・^_^;
せや、肝心の味の評価は やっぱりカラスカレイの方が美味しいとのこと。
ちょっと小骨があり義母は困っていたしね。
それと身は、さっぱりしているが 油が多いなと・・このようなことです。
私的には まぁまぁでしたが この次に 又 購入するか?って言われると ×やなぁと・・(◎´艸`)ムププ
だって、身が崩れないようにだいぶ 気を遣いましたからね(^_^;)
調理法