床下のとっておき・・(-^艸^-)
2010年 09月 10日
一番 古いのは真ん中の平成20年物です。
で、次は 右側の平成21年物です。
最後は、左の方の分 今年のものなんですが ブランディで
漬けたのでか どうか・・琥珀色になるのが早かったし
梅が 一番 縮んでないですか?(^-^;
真ん中の梅酒 とっても美味しそうですが もう少し寝かせます。(笑)
年代物の梅酒ってホンマに美味しいからね。_(^^;)ゞ
でしょう?(-^艸^-)
どうしたんだか・・今年のが結構 漬け込んだように見えて
しまっていますが 味・・みたいんだけど ちょこっ我慢しています。(笑)
え?(^-^;
飲んだら シワシワになったら 困るし・・(;^_^A アセアセ・・・
平成20年に漬け込んだのは 何回か味見してるし 最初よりも
ずっと美味しくなっていますよ。色が琥珀になるにつけて味も
深みをましています。 今は、ブランディに漬け込んだのを
早くに味見してみたいなって・・(◎´艸`)ムププ